勢いでハイク(h:keyword:COOKBAD)に書いたけど、ぶろぐにも書いておこう。
お茶漬けというからにはお茶をかけろよというわけで、これまで永谷園のお茶漬けでしかお茶漬けを作ったことが無い自分がなんとなくでお茶漬けをつくってみた。
材料
何もないので具はあらびきコショーのみ。
- 少量のご飯(ご飯炊いて一食たべたあとタッパに詰めるといつもあまるのでこれを利用)
- お茶(遡上オフで買ったおいしいやつ)
- 粉末本だし少々
- 塩適当
- 味の素
- ブラックペッパー(具)
手順
- お茶を淹れて、そこに本出しをぶっこむ。
- ご飯をよそい、茶を流しこむ
- 塩と味の素とブラックペッパーをふりかけてできあがり
小学生並みの感想
こんな適当さなのに、うまい、うますぎる。
茶漬けブーム始まった。
はじまったぞ!!
改良案
余った茶(+本だし)を飲むと、これは微妙だった。塩を足すことで多少ましになったけれど、本だしも塩などと同じタイミングでふりかけたほうが、最後にノーマルのお茶を楽しめて良いはずだ。
あと、具が欲しい。